Гранатой в голову русского военкора и взятые штурмом министерства: Бейрут после взрыва встал на дыбы

  • Гранатой в голову русского военкора и взятые штурмом министерства: Бейрут после взрыва встал на дыбы

Фото: Marwan Naamani/Globallookpress

Спустя несколько дней после взрыва в порту население Бейрута буквально встало на дыбы, организовав серию беспорядков. В частности, взяты штурмом несколько зданий министерств, а русский военкор Евгений Поддубный едва не пострадал от гранаты, летевшей прямо ему в голову.

В Бейруте продолжаются масштабные беспорядки, которые начались в ответ на бездействие властей Ливана. Местные жители предприняли попытки штурма четырёх министерств, а также разгромили здание Ассоциации банков, забросав правоохранителей камнями.

Акты вандализма вынудили военных перейти к более жёстким действиям. Им удалось отогнать вандалов от правительственных зданий. При этом счёт пострадавших в стычках перевалил за 238 человек, из которых 63 пришлось госпитализировать.

Сообщается и о гибели одного правоохранителя. Едва не пострадал военкор из России Евгений Поддубный, в голову которого бросили слезоточивую гранату.

Отметим, что в городе продолжаются работы по ликвидации последствий взрыва в портовой зоне, а спасатели из двух десятков стран ищут под завалами выживших, они нуждаются в добровольцах. И митинги прогрессу никак не способствуют

«Веселее идти захватывать МИД. И добивать перегруженные больницы сотнями новых пострадавших», — написала в Telegram главред RT Маргарита Симоньян.

А военный обозреватель» Комсомольской правды» Александр Коц сравнил происходящее с землетрясением на Гаити.

«Я такое только на Гаити видел сразу после землетрясения. Весь мир спасает, и только местные мародёрят. Вот то, что сейчас происходит на улицах Бейрута, — это ментальное мародёрство», — написал он в Telegram-канале Kotsnews.

Как сообщил Поддубный чуть позднее, обстановка постепенно нормализуется, ибо военные вынудили протестующих отступить. Но никто не знает, что будет дальше.