5 способов хорошо спланировать покупки

Перед тем, как отправиться за покупками, давайте проверим, что у нас в холодильнике, а что в шкафах и узнаем что такое Планирование закупок. Срок годности каких продуктов подходит к концу и что из них можно приготовить? Как пополнить содержимое холодильника и шкафов, чтобы приготовить из того, что у нас есть, полноценную еду? 

Важно, чтобы продукты были размещены в холодильнике на правильных полках. Тогда мы не вернемся из магазина с третьим пучком чеснока, который мы добавим к двум уже завядшим, но покрытым другими овощами. Другую упаковку помидоров покупать не будем, потому что те, что были две недели назад, несколько менее аппетитные, лежат в миске на прилавке … хотя они еще съедобны. 

Допустим, у нас есть лук в холодильнике, в емкости с фильтром FreshOn. На столе лук, чеснок и помидоры. В шкафу есть рис и оливковое масло. В морозилке — кусок курицы. Что мы можем с этим поделать? Например, мексиканский рис. Все, что нам нужно, это консервированная кукуруза. Закупаем кукурузу. 

Рецепт прост — обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить чеснок и рис. Отварить курицу в кастрюле. Выливаем бульон на сковороду. Добавьте нарезанные помидоры — они отлично подходят для соуса. Добавляем консервированную кукурузу, специи и нарезанный кусок курицы. Готовим все под крышкой. Сезон до конца. Готовим быстро и экономично. Покупки на ужин оказались ненужными. 

2 Пустой желудок — страшный советчик 

Мы никогда не ходим по магазинам, когда голодны, потому что тогда мы перестаем мыслить рационально. Мы чувствуем все, что видим. Мы хотим много есть, поэтому покупаем много, в том числе много вещей, которые будут лежать в холодильнике, но никогда не окажутся на тарелке.  

После таких сумасшедших покупок мы тоже не едим разумно. Может йогурт на шоколаде? А грибы в уксусе? Не очень хорошая идея, потому что от всей остальной еды, которой мы наполнили наш холодильник, мы теряем аппетит. Убытки возместить сложно, ведь после таких спонтанных покупок ничего ни к чему не подходит. Некоторые вещи мы никогда не будем есть, потому что они состарятся раньше, чем мы почувствуем аппетит, или мы купили их как часть всплеска энтузиазма, который ушел навсегда. Поэтому гораздо лучше пойти в магазин даже после легкой еды и хотя бы с общим списком того, чего нам не хватает.  

3 Еженедельное меню 

Конечно, это стоит спланировать. Мы не говорим о каком-то преувеличении, т.е. о подсчете того, сколько продуктов съест каждый из наших домочадцев. Если у нас есть хороший холодильник — можно думать о еде на всю неделю. 

Речь идет о холодильнике, потому что запасаться хлебом или булочками, наверное, не стоит. Однако за сезонными овощами и фруктами лучше пойти на рынок. Мы можем поместить их в контейнер с фильтром FreshOn, где они хранятся около недели, или, особенно нежные фрукты, просто заморозить их.  

То же самое можно сделать и с мясом, за исключением того, что мы должны покупать не порции в вакуумной упаковке со строго определенным сроком годности, а мясо на вес. После этого просто включите в холодильнике функцию суперзамораживания. Быстро и без потерь. 

Обратим внимание на кратковременное питание, например, на мясное ассорти. Полезны специальные емкости, которые позволят поддерживать соответствующий уровень влажности — мясо не высохнет и не будет отдавать запах других продуктов. 

Многие овощи и фрукты также можно легко съесть на кухонном столе. Особенно цитрусовые, помидоры, перец, лук и чеснок. 

Важно, чтобы из одного набора продуктов можно было с небольшими изменениями создавать разные кулинарные композиции. В этом суть еженедельного меню. 

4 Давайте составляем блюда.  

Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить очень широкий выбор блюд. 

Например, замороженная черника, клубника или малина станут идеальными ингредиентами коктейля. Итак, давайте купим пропорциональное количество упаковок йогурта. Однако если окажется, что коктейли не входят в число любимых напитков всей семьи, мы можем приготовить, например, из черники фруктовый суп. Итак, купим сметану и картофельную муку для загустения. Если использовать больше картофельной муки — получится очень питательный кисель.  

Если мы хотим куриный бульон и свежий молодой итальянский — купим еще желатин, зеленый горошек, кукурузу и несколько яиц. Не исключено, что после употребления бульона на ужин в течение двух дней семье он немного надоест. Потом удивим ее куриным киселем с тщательно купленными добавками. Яйцо для киселя — сваренное вкрутую, конечно. 

Также желатин пригодится для ярких фруктовых желе. Для разнообразия можно, например, полить замороженные ягоды малиновым киселем. Для этого взбитые сливки. 

Из ингредиентов для простого салата из помидоров (помидор, лук) мы также можем приготовить испанский холодный суп — гаспачо, чтобы не впасть в рутину. Так что вам пригодятся уксус, оливковое масло, чеснок, перец, зеленый огурец и, возможно, зеленый лук. И конечно хлеб, давай купим еще немножко.  

5 Купим не слишком много, не слишком мало — сколько нам нужно 

Планируя таким образом, мы избежим закупки еды в таких количествах, как если бы мы хотели принять всю футбольную команду за одним ужином. Мы также будем избегать покупки ненужных продуктов, которые окажутся в корзине, когда их только что открыли. 

Не будем увлекаться акциями и скидками. Обычно они относятся к продуктам, срок годности которых приближается к концу. Если у нас нет идеи для быстрого употребления или хочется сразу кушать, лучше купить такую ​​же подороже, но с шансом, что хватит, пока не попадет в кастрюлю или прямо на тарелку. 

Если мы покупаем продукты в супермаркете, давайте хорошенько подумаем, насколько быстро мы сможем обработать двухкилограммовую упаковку колбасных изделий в вакуумной упаковке. Через несколько дней колбаса будет скользкой и не очень аппетитной. Если только не пригласим соседей. Поэтому стоит подумать как минимум дважды о больших упаковках с едой. 

Конечно, мы можем купить очень спелую дыню по завышенной цене. При условии, что мы съедим его в один день, например, на ужин, вместе с пармской ветчиной (в этом случае также может быть по акционной цене): 

Очистите дыню, разрежьте ее на двенадцать или шестнадцать частей. Вырезаем семенные гнезда. Оборачиваем каждый кусок кусочком ветчины. Закуска к ужину готова. Удовольствия !!!