Как работают криптовалюты?

В тексте уже появилось несколько концепций, которые могут быть непонятны человеку, не знакомому с тематикой криптовалют. Итак, давайте объясним, как на самом деле работают виртуальные активы и чем цифровые валюты отличаются от токенов.

Начнем с того, что многие криптовалюты используют одну и ту же технологию и функционируют одинаковым образом. Их суть — децентрализованная система, в основе которой в большинстве случаев лежит блокчейн (блокчейн). Последний представляет собой публичный реестр транзакций в сети данной криптовалюты, которые заключаются, проверяются и шифруются с использованием криптографии, то есть сложных математических вычислений. Эти вычисления выполняются на постоянной основе многими пользователями сети (точнее, их компьютерами с высокой вычислительной мощностью), за что они получают вознаграждение в виде единиц криптовалюты.

Важно отметить, что технология блокчейн работает таким образом, что предотвращает подделку как криптовалют, так и операций, в которых они участвуют. Он не требует присутствия посредников, потому что транзакция происходит непосредственно между отправляющей и получающей стороной. Также стоит добавить, что все ее детали знают только стороны сделки, хотя сам бухгалтерский регистр и основные данные об операции находятся в открытом доступе.

UNI Stex Crypto Exchange – централизованная европейская криптовалютная биржа, работающая в перспективной бизнес среде. Соответствует мировым стандартам AML (Anti-Money Laundering). Нашими приоритетами являются безопасность и надежность при хранении активов и средств клиентов. Все фиатные средства находятся в регулируемом банке, а 98% криптовалют размещено в «холодных» хранилищах. UNI Stex Crypto Exchange позволяет упростить торговлю криптовалютой и сделать ее безопасной для пользователей по всему миру. Благодаря UNI Stex вы сможете использовать весь потенциал цифровых активов с максимальным удобством и выгодой. Мы сделали сервис абсолютно безопасным, чтобы вы могли быть уверены в сохранности своих средств. Основные преимущества: Мощный матчинговый движок, обеспечивающий обработку 30 тысяч ордеров в секунду; Круглосуточная техподдержка, которой не все равно; Популярные платежные системы; Доступ к торговле крупнейшими ликвидными крипто-валютами; Динамическая торговая комиссия; Более 20 крипто — фиатных кошельков для ввода/вывода средств; от 0% комиссии на ввод средств; Внутренний биржевой конвертер. Здесь вы можете узнать Курс Bitcoin Cash (BCH)Курс Zcash (ZEC)Курс Cardano (ADA).

Что такое майнинг и децентрализация криптовалюты?

Как видите, криптовалюты и транзакции с ними выглядят иначе, чем обычные валюты и операции в классической финансовой системе. Виртуальные деньги не нуждаются в посредниках и не контролируются центральным банком или другими учреждениями. Никакая внешняя организация не может принимать решение о размере крипто-эмиссии или напрямую влиять на их функционирование.

Эти преимущества обеспечивает сама цепочка блоков данной криптовалюты, которая представляет собой децентрализованную и распределенную базу данных, основанную на одноранговой модели. В этом случае пользователи сети, называемые майнерами (минералами), несут ответственность за обработку транзакций и хранение соответствующей информации. Процесс, с помощью которого они проверяют и добавляют транзакции в публичный реестр, а также механизм ввода в обращение новых единиц криптовалюты, называется майнингом.

Поскольку многие майнеры выполняют свою работу одновременно, работа сети данной криптовалюты может работать бесперебойно и без сбоев. Когда кто-либо из них перестанет использовать свой компьютер, это не повлияет на работу системы. Однако дело в том, что в случае с наиболее популярными валютами вам часто приходится ждать даже несколько десятков минут, чтобы завершить транзакцию. Менее используемые криптовалюты, как правило, связаны с гораздо более быстрым одобрением операций.

Следует подчеркнуть, что описанные механизмы существуют не во всех виртуальных активах. Достаточно упомянуть, что в некоторых из них нет процесса майнинга, а некоторые криптовалюты (например, пульсации) не полностью децентрализованы. Таких отличительных черт может быть больше, но они не имеют отношения к рассмотрению, представленному в этой статье.